«Золотая Коллекция»

Подписывайтесь на рассылку «Золотая коллекция»
Приглашаем наших друзей и коллег стать подписчиками расширенной версии электронного журнала «Монтессори-клуб»! Мы будем отправлять Вам подборку лучших и самых актуальных материалов сайта один раз в неделю по вторникам.

Подключайтесь к нашим учебным программам
Получайте вместе с нами информальное образование! Узнайте о педагогике М.Монтессори самое главное и из первых рук! В наши персональные рассылки вошли лучшие статьи журнала «Монтессори-клуб», часть из которых больше нигде не публиковались, аудио и видео-файлы, комментарии и задания экспертов.

Выберите Курс »

О трендах современного образования, формирующих будущее

Алексей Крол
Ясно, школа очень скоро изменит свой образ.  «Hello, Google!» - говорит четырехлетняя девочка, и, не дожидаясь урока воспитательницы детского сада, задает свой вопрос про наилучшее соединение деталей куклы-робота или пошагового способа завязывания шнурков.

По материалам сайта https://medium.com/krol-institute/

Тренд № 1 – обучение станет главной  повседневной активностью

Если в прошлом мы тратили на обучение небольшую часть повседневного времени, то в будущем время, которое нам придется выделять на обучение, существенно вырастет.

Именно обучение станет нашей доминирующей ежедневной активностью (ДЕА). Сейчас наша ДЕА –  работа, телевизор, социальные сети, выживание, воспитание детей. Кстати, по данным Р. Флорида, приведенным в его бестселлере «Креативный класс», средний представитель этого класса учится около 14 часов в неделю. Это было почти 10 лет назад.

Как меняется доля повседневной учебной деятельности за последние 100 лет?
(How does the share of everyday learning activity change over last 100 years?) 


Доля времени, которое мы тратим на обучение, по отношению ко всем остальным занятиям, с 1900 года прошлого века и до 2031 года. Обратите внимание, что после 2030 время, которое мы ежедневно тратим на обучение, возможно, резко упадет до 0.

Тренд № 2 –  обучение станет пожизненным

Если в прошлом мы учились только небольшую часть жизни, то в будущем нам придётся учиться всю свою жизнь.

На инфографике показано, как меняется доля времени, которое мы тратим на обучение, по отношению к остальной активности. Мы можем проследить, как эта доля увеличивается за последнее столетие и нарастает в будущем. Также мы можем видеть, как доля обучения меняется с возрастом, захватывая всё больше времени. Мы начинаем учиться во всё более раннем возрасте, не прекращаем в зрелости и продолжаем в пожилом возрасте.

Как меняется доля повседневной учебной деятельности в разных возрастных группах за последние 100 лет?

(How does the share of everyday learning activity change over for different ages over last 100 years?)

 
Разными цветами показана доля времени, которое люди тратят на обучение, на протяжении жизни, в разные периоды за 100 лет и в будущем. К примеру, красный цвет показывает 2025 год и разные возрастные категории. Здесь также виден Тренд № 1 –  обучение станет нашей основной деятельностью.

Тренд № 3  –  традиционное  лекционное обучение уступит  место проектному и 
проблемно-ориентированному

Проектное обучение полностью соответствует требованиям современности, поэтому его доля будет нарастать, вплоть до полного выдавливания классической университетской модели.

Лекционное обучение доминировало на протяжении 1000 лет как удачная модель масштабирования, способная удовлетворить массовый спрос на квалифицированных специалистов. В то время как индивидуальное проектное обучение оставалось всегда дорогим и малодоступным, так как основано на менторстве. Менторство трудно масштабируется, поэтому всегда оставалось бутылочным горлышком, которое сдерживало рынок.

Как меняется соотношение между лекционным и проектным обучением в течение всей истории?
How does the ratio between lecture-based and project-based learning change throughout history?


На графиках показано, как менялось соотношение проектного и лекционного обучения на протяжении истории и к чему эта тенденция приведет в будущем.

 
Жирная бежевая линия показывает развитие и угасание традиционного лекционного формата.


Жирная синяя линия показывает угасание традиционного менторингового формата.


Жирная красная линия показывает развитие и угасание традиционного дистанционного обучения.

 
Жирная зеленая линия показывает угасание и возрождение полностью персонального подхода к обучению за счёт современных технологий, 
AI/Big Data.

 
Жирная жёлтая линия показывает развитие дистанционного менторинга.

Развитие дистанционного менторинга как доминирующего формата обучения, который заменит все традиционные подходы, и удовлетворяющего всем современным требованиям. Технологии обеспечат доступный менторинг в режиме 24/7 любому.

Будущее системы образования

На протяжении веков единственным наилучшим в обучении и развитии являлся и является индивидуалистический подход, когда мы можем иметь менторов и учителей, которые дают нам персональное внимание, учитывают наши индивидуальные особенности, ситуацию во внешнем окружении. Такая команда обеспечивает полную 100% индивидуальную поддержку: обучение, коучинг, связи, экспертизу, оценку рисков, анализ и прогнозы, психотерапию, когда это необходимо.

Представьте, что за вашей спиной стоит такая команда, единственная цель которой  –  помочь вам в достижении самых амбициозных целей. Команда, которая способна получить любую экспертизу, выйти на любого человека, подключить любые интеллектуальные ресурсы.

Сегодня это возможно, если вы арабский принц, руководитель крупной корпорации или президент страны. Не секрет, что своими успехами многие лидеры обязаны таким, часто невидимым, командам. Это очень эксклюзивно, потому что содержание такой команды очень дорого.

Если говорить о рынке персонального развития, продуктивности и образования, то можно сказать, что такая система поддержки принятия решений – это люксовый продукт высшего качества. И это абсолютно недоступный продукт, даже подчас для весьма богатых людей, потому что дело не только в стоимости, но и в качестве людей.

А теперь представьте, что такая система поддержки была бы доступна любому человеку, в любой точке планеты по цене мобильной связи в том месте, где он живет? О чем мы говорим? Мы говорим о будущей системе образования! Что это такое?

Каким требованиям должна соответствовать будущая система образования?

1. Новая и главная парадигма системы  – помогать людям реализовывать свои мечты, строить свою уникальную судьбу, достигать успеха в реализации своих проектов в новом мире, вместо того чтобы готовить специалистов для заполнения позиций в корпорациях (старая парадигма).

2. Обучение  – это инструмент, а не цель.

3. Система должна быть способна помогать людям достигать успеха в мире, где ключевые процессы переданы машинам.

4. Система должна быть способна предотвратить апокалиптический сценарий, когда мир будет состоять только из технологической элиты и гетто, наполненных людьми, живущими на безусловный доход, но без надежды и смысла.

5. Скорость и разнообразие изменений увеличивается, и обучение станет основной деятельностью на протяжении всей жизни!

6. Система образования должна обеспечивать равные возможности обучения всех возрастов, учитывая, что потребность в обучении для людей зрелого и старшего возраста не менее актуальна, чем для детей, но специфика обучения для разных возрастов отличается.

7. Каждая ситуация, проблема и вызов, с которыми сталкивается человек во время обучения и жизни, уникальны, поэтому система обучения должна быть индивидуализированной, когда программа подстраивается под человека, а не человек под программу.

8. Граница между обучением и работой стирается. Мы постоянно учимся, когда работаем, и мы постоянно решаем реальные задачи, когда учимся. Поэтому будущая система образования должна обеспечивать полную поддержку человеку при решении любых задач на протяжении всей жизни.

9. Функция обучения становится лишь частью общей системы поддержки достижения персональных целей человека.

10.  В мире, где ключевые процессы будут переданы роботам, человеку остается творчество, но этого недостаточно.

11.  Развивать идеи и воплощать их в жизнь  –  разные навыки, поэтому, кроме творчества, люди должны развивать предпринимательство.

12.  Предприниматель  –  это про способность менять мир, выдвигать идеи, привлекать людей и ресурсы, преодолевать препятствия и интенсивно устанавливать связи. Деньги  – лишь метрика, а не цель.

13.  Будущая система образования должна уметь готовить творцов и предпринимателей, людей, способных создавать и воплощать инновации, способных преодолевать сопротивление среды, действовать в условиях неопределенности и дефицита ресурсов.

14.  Любой человек проходит в жизни три цикла :  ученик  –  когда он учится, профессионал  –  когда он созидает, учитель – когда он способен учить. Хорошо учить может только тот, кто постоянно проходит циклы профессионала и ученика.

15.  Будущая система образования не должна иметь отдельную касту профессоров и учителей. Каждый человек должен иметь возможность проходить все ключевые роли  –  студента, профессионала, учителя. Если человек слишком долго остается в роли учителя, он утрачивает квалификацию как профессионал, перестает чувствовать рынок, плохо понимает студентов. Долгое пребывание в одной из ролей замедляет развитие.

16.  Единственный подход, который способен кардинально дать лучшее решение , –  это моделирование в реальном времени траектории развития отдельного человека, когда одновременно отрабатывается множество значимых сценариев, учитываются факторы внешней среды и индивидуальность человека.

17.  Такая система должна быть ядром будущей образовательной системы (системы поддержки индивидуального развития), потому что это позволяет давать более надежные советы и прогнозы, учитывающие множество факторов.

18.  Ключевой ценностью должна быть система построения и развития судьбы, сочетающая обучение, рекомендации, построение связей, доступ к ресурсам на протяжении всей жизни. Без такой поддержки не сможет быть реализована главная функция системы обучения.


Статья из журнала «Монтессори-клуб» № 2 (57) 2017
Фото: интернет-источник

Интересно? Расскажите друзьям:

Алексей Крол

Предприниматель, стартапер, автор, лектор и кинопродюсер. Калифорния, Силиконовая Долина

Наши учебные программы:
Монтессори-педагогика для всех
Монтессори-педагогика для всех
2400 руб.
Монтессори-педагогика для родителей
Монтессори-педагогика для родителей
1200 руб.
Учитель для школы Монтессори
Учитель для школы Монтессори
990 руб.
Монтессори-педагогика для «исключительных детей»
Монтессори-педагогика для «исключительных детей»
1200 руб.
Монтессори-бабушки в строю
Монтессори-бабушки в строю
1200 руб.
Первые шаги. Монтессори-педагогика от 0 до 3-х
Первые шаги. Монтессори-педагогика от 0 до 3-х
1200 руб.
Русский язык по методу Монтессори
Русский язык по методу Монтессори
1200 руб.
Пробуждение творчества. Метод М. Монтессори
Пробуждение творчества. Метод М. Монтессори
1200 руб.
Домашняя школа Монтессори. Диалоги в письмах
Домашняя школа Монтессори. Диалоги в письмах
1200 руб.
Понимание математики. Метод М. Монтессори
Понимание математики. Метод М. Монтессори
990 руб.
Первая монтессори-учительница России
Первая монтессори-учительница России
990 руб.
Материалы на эту тему:
Елизавета Николаевна Водовозова

Нравственное воспитание детей в семье. Мы о нем еще помним?

Елена Хилтунен

Путешествие в Италию через сто лет после Юлии Фаусек

Мария Миркес

Модель результатов образовательной практики является инструментом управления

Екатерина Сорокина

Будем любить родителей не меньше, чем их детей

Рустам Курбатов

Селестен Френе. Другой взгляд на школу

Подключайтесь к программе «Монтессори-педагогика для всех»
В учебную программу, рассчитанную на год, вошли лучшие статьи, часть из которых больше нигде не публикуется, аудио и видео-файлы, комментарии и задания экспертов.

Узнать подробнее »