«Золотая Коллекция»

Подписывайтесь на рассылку «Золотая коллекция»
Приглашаем наших друзей и коллег стать подписчиками расширенной версии электронного журнала «Монтессори-клуб»! Мы будем отправлять Вам подборку лучших и самых актуальных материалов сайта один раз в неделю по вторникам.

Подключайтесь к нашим учебным программам
Получайте вместе с нами информальное образование! Узнайте о педагогике М.Монтессори самое главное и из первых рук! В наши персональные рассылки вошли лучшие статьи журнала «Монтессори-клуб», часть из которых больше нигде не публиковались, аудио и видео-файлы, комментарии и задания экспертов.

Выберите Курс »

Наши авторы: Татьяна Бабушкина
Как мы спеем или тайнопись еды
Татьяна Бабушкина

Как мы спеем или тайнопись еды

Корова мне кашу варила,
А дерево сказку читало...
Николай Заболоцкий

«Не пускай в дом летающую одежду». Почему мы помним из  детства то, что помним?
Татьяна Бабушкина

«Не пускай в дом летающую одежду». Почему мы помним из детства то, что помним?

Ребёнком мне казалось, что близкие люди будут жить всегда. И ничто не может с ними случиться. Потом поняла, что такое же отношение распространяется и на очень важные для тебя в жизни вещи. Всегда была уверена, что детство неисчерпаемо, бесконечно разнообразно, и все должны относиться к нему с великим пиететом. Желая его защитить, я стала собирать и хранить — как дорогие домашние вещи, как ценные семейные реликвии — отрывки из заповедной памяти людей и как бы складывать их в общий сундук детских воспоминаний.

Старинные минуты уроков фантазии. Видимо-невидимый предмет
Татьяна Бабушкина

Старинные минуты уроков фантазии. Видимо-невидимый предмет

Почти уверена: этот свой  портрет  Тиви написала сама, а не принесла с Арбата от уличного художника.  Портрет ей почему-то  не нравился, а мне казалось, лучше быть не может. И я выпросила его в подарок. Хранила тридцать с лишним лет, а теперь с разрешения Наташи Городиловой, давно выросшей Тивишиной дочки,  решила опубликовать.

Все удивительные истории с детьми начинаются обыкновенно
Татьяна Бабушкина

Все удивительные истории с детьми начинаются обыкновенно

Весной и летом на улицах видишь больше детей. Вон они, на роликах и велосипедах, играют в мяч или поджигают тополиный пух. Идут по городским тротуарам организованными группами школьных лагерей. Снуют по деревенским улицам свободной дачной оравой. Вокруг них взрослый мир. Взрослый порядок. Взрослое отношение – умиление или раздражение. Дети чувствуют, что взрослые отдалены, и тяжело переживают этот разрыв. Не потому ли исследователи утверждают: качество детства от поколения к поколению неуклонно снижается?