«Золотая Коллекция»

Подписывайтесь на рассылку «Золотая коллекция»
Приглашаем наших друзей и коллег стать подписчиками расширенной версии электронного журнала «Монтессори-клуб»! Мы будем отправлять Вам подборку лучших и самых актуальных материалов сайта один раз в неделю по вторникам.

Подключайтесь к нашим учебным программам
Получайте вместе с нами информальное образование! Узнайте о педагогике М.Монтессори самое главное и из первых рук! В наши персональные рассылки вошли лучшие статьи журнала «Монтессори-клуб», часть из которых больше нигде не публиковались, аудио и видео-файлы, комментарии и задания экспертов.

Выберите Курс »

Наши авторы: Ксения Краснова
Глаз, который видит, рука, которая слушается, душа, которая мыслит
Ксения Краснова

Глаз, который видит, рука, которая слушается, душа, которая мыслит

У многих людей творчество ассоциируется с хаосом. Есть такое мнение, что атрибутом творческого человека непременно является творческий беспорядок в его пространстве для этого самого творчества. Возможно, для кого-то это так, но в монтессори-среде даже в творческом уголке царит идеальный порядок. При этом таким количеством по-настоящему творческих работ не может похвастаться ни один садик. Обстановка – вот что важно для ребенка. Мольберты, низкие стеллажи, где можно найти все для рисования, лепки и других творческих занятий. Здесь в свободном доступе находятся краски и пластилин, бумага и картон, клей, ножницы, природные материалы, бисер, нитки и т.п.

Листья и глина…
Ксения Краснова

Листья и глина…

А может, не случайно именно осенью у старших дошкольников начинается их первый в жизни настоящий школьный год? Такое ежегодное начало ученья уму-разуму? Интересно, кто был тот первый взрослый, который догадался, что именно осенью детям больше всего хочется учиться? И не только привычно-школьному: читать, писать, считать, а всем тем нехитрым умениям, которыми обычно заняты люди осенью. Даже малыши, далекие пока от школы, готовы вместе с мамой печь хлеб, собирать осенние листья и плоды, разглядывать их, радоваться новой расцветке, нарядным формам, теплу и шуршанию. 

Мы дома! Но мы и в школе!
Ксения Краснова

Мы дома! Но мы и в школе!

Предметный мир огромен. И нет предела родительским изобретениям все новых и новых игрушек и занятий для нарушителя порядка в доме.