«Золотая Коллекция»

Подписывайтесь на рассылку «Золотая коллекция»
Приглашаем наших друзей и коллег стать подписчиками расширенной версии электронного журнала «Монтессори-клуб»! Мы будем отправлять Вам подборку лучших и самых актуальных материалов сайта один раз в неделю по вторникам.

Подключайтесь к нашим учебным программам
Получайте вместе с нами информальное образование! Узнайте о педагогике М.Монтессори самое главное и из первых рук! В наши персональные рассылки вошли лучшие статьи журнала «Монтессори-клуб», часть из которых больше нигде не публиковались, аудио и видео-файлы, комментарии и задания экспертов.

Выберите Курс »

Наталья Корочарова: 2 материала на сайте + 0 в учебной программе
О профессионализме монтессори-педагога, воспринятом из первых рук
Елена Хилтунен

О профессионализме монтессори-педагога, воспринятом из первых рук

Каждый раз, когда видишь перед собой страницы старинных текстов, находишь нечто удивительное, ранее не замеченное. Конечно, мы видим и чувствуем, что сегодня, как никогда, быстро меняются приоритеты, взгляды на современное образование и в целом на благополучие жизни. Но иногда, вглядываясь в историю, начинаешь понимать то важное, что мы, к сожалению, утрачиваем в гонке времени и потому грубеем душой, перестаем видеть в себе настоящее, исконно человеческое. Особенно это становится заметным в отношениях с детьми. 

Первые книжечки для образовательного чтения Юлии Ивановны Фаусек
Анна Иванова

Первые книжечки для образовательного чтения Юлии Ивановны Фаусек

«Мы придаем огромное значение осмысленному чтению, и предлагаем детям маленькие книжечки, которые можно читать сначала самостоятельно, шепотом, а потом, разобравшись хорошенько в содержании, - вслух, ясно и четко. Удивительно, как совсем простые книги так долго удерживают внимание учеников, воодушевляют их перечитывать нехитрые тексты снова и снова... В классе  дети то и дело встают с места и начинают громко декламировать эти страницы прекрасно изученные и осмысленные...». (М. Монтессори. Мой метод. Начальное обучение. Изд «Народная книга» 2015 год).